Au petit déjeunez vous aussi vous rêvez d’une bonne assiette de pancakes moelleux et fumants, dégoulinants de sirop d’érable mmmmh… Mais malheureusement ça ne reste qu’un rêve car vous loupez tout le temps ces petites merveilles ? Trop secs, pas assez cuits, fades… Parce qu’on est sympa chez Youma Magazine, on vous file une recette extra simple et extra rapide pour ne plus jamais rater vos pancakes et faire de vos rêves une réalité, rien que ça !

 

Ingrédients

1 tasse de farine

3 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de levure chimique

1 tasse de lait

1 œuf

1 pincée de sel

Du beurre pour la cuisson

 

1.

Battez les œufs en omelette puis ajoutez le lait et mélangez

2.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez la préparation aux œufs, puis fouettez le mélange énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer une dizaine de minutes.

3.

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et versez de la pâte à l’aide d’une louche en la laissant s’étaler d’elle même. Vous devez obtenir un cercle un peu plus petit qu’un disque.

4.

Laissez cuire à feu moyen, quand vous observez des petites bulles se former sur toute la surface du pancake, vous pouvez le retourner et laissez cuire la deuxième face. Procédez ainsi avec le reste de la pâte.

5.

A déguster bien chaud avec du sirop d’érable, du beurre, de la pâte à tartiner c’est comme vous voulez !