Après une bonne grasse mat’ ce dimanche vous avez une faim de loup mais pas la moindre envie de choisir entre le réconfort du petit déj’ et les gourmandises du déjeuner ? Pourquoi pas opter pour un compromis en penchant pour un brunch… Surtout quand Youma Magazine vous propose des recettes faciles pour un brunch au top !

Des œufs brouillés au saumon fumé

Ingrédients:

6 Œufs

2 Branches de ciboulette

15 gr de beurre

3 cuillères à soupe de crème fraiche

2 tranches de saumon fumé

Sel & Poivre

Détailler le saumon en fines lamelles et ciselez la ciboulette, réservez

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux et y casser les œufs un à un . Tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, ajouter le sel et le poivre ainsi que la moitié de la crème. La consistance doit être moelleuse.

Stoppez la cuisson et hors du feu ajouter le reste de la crème. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez ensuite le saumon et la ciboulette. C’est prêt !

 

Des Scones

Indémodable de la cuisine britannique, les scones auront toute leur place à votre brunch. Ils se dégustent tièdes avec une cuillère de confiture ou de fromage frais.

250 gr de farine

40 gr de sucre semoule

40 gr de beurre

2 œufs

10 cl (100 gr) de lait

1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 200 degrés

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

Détaillez le beurre en cubes que vous ajouterez au mélange sucre/farine. Sablez la pâte du bout des doigts pour incorporez le beurre au mélange.

Dans un bol, battez les œufs et y ajouter le lait

Faites un puits dans le saladier et y verser les œufs battus mélangés au lait

Pétrir à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène assez malléable.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 cm. A l’aide d’un cercle à pâtisserie ou d’une tasse découpez des cercles d’environ 7 centimètres de diamètres.

Placez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez chaque cercle d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Enfournez à mi-hauteur pendant une quinzaine de minutes en surveillant vos scones, ils doivent être légèrement colorés.

Enjoy !

 

Un Croque-monsieur pas comme les autres

Pour changer du traditionnel croque-monsieur, voici une variante tout aussi gourmande à l’avocat

Huile d’olive

2 avocat mur à point

4 tranches de Mozzarella en tranche

Sel, Poivre

Quelques feuilles d’épinards frais

Une demi buche de fromage de chèvre

8 tranches de pain de mie

Versez une filet d’huile d’olive sur une tranche de pain et recouvrez là d’une tranche de mozzarella.

Découpez l’avocat en quartier puis en lamelles que vous disposez par-dessus.

Poivrez légèrement.

Emiettez le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette et parsemez-en sur l’avocat.

Ajoutez des feuilles d’épinards puis la deuxième tranche de pain sur lequel vous aurez également passez un filet d’huile d’olive.

Cuire le croque-monsieur à la machine ou sur une poêle en  le retournant des deux côtés pour qu’il soit bien doré.

Bon appétit !

 

Si lors de votre brunch les boissons chaudes traditionnelles sont les bienvenues (thé, café…), n’hésitez pas à consommer des boissons fraîches ou des smoothies.

Smoothies fraise/banane

Dans un blender, mélangez un yaourt nature, une banane et une dizaine de fraises. Sucrez selon le goût et voilà !

 

Virgin Mimosa

Dans une flûte, déposez une cuillère à café de sucre en poudre.

Remplir à moitié la flute avec du jus d’orange et complétez avec de la limonade.

C’est prêt.

 

L’avantage du brunch c’est qu’on peut le réinventer à l’infini : Pancakes, salade de fruits, cookies, beans, cake salé… Faites vous plaisir et bon appétit bien sûr 😉 !