milk&cookies

Comme nous, vous êtes accro aux cookies moelleux à l’américaine ? Faites les vous-même !
  Ça fait du bien à l’estomac et au porte-monnaie.
Cette recette de cookies moelleux est idéale pour un goûter gourmand et ravira les papilles des becs sucrés !

 

Ingrédients :

125 gr de beurre demi-sel mou
100 gr de vergeoise blonde
45 gr de sucre en poudre
1 œuf
230 gr de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 tablette de chocolat noir et 1 tablette de chocolat milka daim® détaillées en grosse pépites

 

Et maintenant, à vos fourneaux !

1.

Préchauffez le four à 180 degrés

2.

Battre la vergeoise et le sucre en poudre avec le beurre

3.

Incorporez l’œuf et battre légèrement jusqu’à obtenir un mélange homogène

4.

Ajoutez ensuite l’extrait de vanille

A ce stade, le secret est de ne pas trop travailler la pâte à cookies, on délaisse le fouet au profit d’une cuillère en bois.

5.

Mélangez la farine et la levure puis les incorporer avec la cuillère en bois, ajoutez la pincée de sel

6.

Finissez votre préparation en ajoutant les pépites de chocolat

7.

Formez des boules de pâte et les disposez en quinconce sur une plaque couverte de papier sulfurisé

8.

Laissez cuire entre 11 et 15 min. A la sortie du four, laissez refroidir (bon ok… tiédir !) les cookies avant de les déguster.