recette-citronnade

Le soleil est de retour ! Pour se rafraichir pendant les chaudes journées d’été, la citronnade est toujours appréciée ! Fait maison et économique, cette boisson facile à réaliser est idéale pour se désaltérer dans la journée ou pour accompagner vos pique-niques et barbecues.

Ingrédients

4 citrons moyens

4 branches de menthe

1 litre d’eau + 200 ml

110 gr de sucre en poudre 

1.

Presser les 4 citrons pour en récupérer le jus.

2.

Mélanger le jus de citron , le sucre et 200 ml d’eau et porter le tout à ébullition dans une casserole pour réaliser un léger sirop. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des feuilles de menthe dans le mélange pour parfumer votre citronnade.

3.

Quand le sirop boue, retirez le du feu et ajoutez le litre d’eau. Vous pouvez ajoutez plus ou moins d’eau selon le goût. Plus vous rajoutez d’eau, plus la citronnade sera légère. A l’inverse, moins vous mettez d’eau plus la citronnade sera concentrée.

4.

Laisser refroidir complétement avant de filtrer – si vous avez mis des feuilles de menthe – et mettre en bouteille. 

Petit + Vous pouvez mettre une branche de menthe fraiche directement dans votre bouteille ou carafe pour parfumer davantage la citronnade.