Vous voulez mangez healthy mais la salade c’est pas trop votre truc ? On arrête de faire la tronche en machouillant sa feuille de laitue et on innove ! Découvrez 5 recettes sympas et goûteuses pour se faire plaisir sans culpabiliser .

La salade aux couleurs de l’Italie

Pour cette recette la salade de base est la roquette:

  • Découpez une dizaine de tomates confites en petits morceaux,
  • Ajoutez une dizaine de tomates cerises fraiches,
  • Ajoutez des lardons de dinde légèrement rissolés,
  • Détaillez de généreux copeaux de parmesan,
  • Assaisonnez le tout avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique
  • Dégustez !

La salade aux légumes

On choisit une laitue comme base:

  • Ajouter quelques jeunes pousses,
  • Ajoutez des artichauts et des poivrons grillés détaillés en morceaux,
  • Détaillez des concombres en lamelle (coupez les dans la longueur ce sera plus gourmand),
  • Agrémentez de quelques tomates cerises (jaunes et rouges) coupées en deux,
  • N’oubliez pas les croûtons (maison de préférences),
  • Dégustez le tout avec une vinaigrette aux herbes !

La salade gourmande

Une salade iceberg sera parfaite en base:

  • Faites cuire une escalope de poulet et détaillez-la en morceaux,
  • Faites légèrement revenir du bacon de dinde dans une poêle,
  • Ajouter un avocat détaillé en lamelle, des tomates cerises et du maïs,
  • Détaillez un quart d’oignon rouge,
  • Assaisonnez le tout avec une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne
  • Dégustez !

La salade « passe-partout »

Choisissez une simple laitue:

  • Coupez en quartier un œuf mollet,
  • Ajoutez des dés de mimolette,
  • Agrémentez de maïs et de tomates cerises,
  • Coupez un demi avocat en dés,
  • Assaisonnez de la vinaigrette de votre choix,
  • Dégustez !

La salade surprenante

Un mélange de jeunes pousses pour bien démarrer:

  • Détaillez deux tranches de saumon fumé en lamelle,
  • Tranchez du concombre,
  • Parsemez d’une poignée de fèves,
  • Prélevez le zeste d’une orange non traitée,
  • Poivrez légèrement le tout,
  • Pour la vinaigrette c’est au choix :

À l’aneth, aux agrumes ou le traditionnel duo huile d’olive/ vinaigre balsamique,

  • Dégustez !