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Ce plat, bon marché et rapide est idéal pour un repas de famille en semaine car le temps de préparation est minime.

Vous pouvez servir ce gratin accompagné d’une petite salade verte avec un filet de vinaigrette. A vos fourneaux !

 

Ingrédients

 

4 escalopes de poulet

1 cuillère à café d’ail en poudre ou 1 gousse d’ail frais écrasée

2 cuillères à café de paprika

Quelques branches de Ciboulette

Sel, poivre

30 cl de crème fraîche liquide ou semi épaisse

200 gr de champignons en conserve

250 gr de pâtes « courtes » type farfalle, penne, tortellini…

100 gr d’emmental râpé

200 gr de fromage râpé « spécial gratin »

1.

Préchauffez le four à 200 degrés

2.

Détaillez le poulet en cube et assaisonnez le avec le sel et le poivre, le paprika doux en poudre et l’ail. Mélangez bien pour imprégnez l’ensemble du poulet et réservez.

3.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Quand les pâtes sont prêtes, égouttez-les et réservez.

4.

Dans une poêle chaude, versez une filet d’huile d’olive et faire revenir le poulet pour qu’il soit doré, n’attendez pas qu’il soit complétement cuit à cœur pour éviter la surcuisson pendant la suite des préparations.

Ajoutez immédiatement les champignons et les faire revenir avec le poulet. Ajoutez la crème et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

5.

Versez cette préparation dans les pâtes et mélangez de manière homogène. Incorporez 100 g d’emmental puis la ciboulette ciselée. Mélangez et versez la préparation dans un plat à gratin.

6.

Recouvrez la totalité de la surface avec du fromage râpé « spécial gratin ».

7.

Enfournez jusqu’à obtenir une croûte fine et dorée.