Les patates douces sont un vrai délice et il y a tellement de manières de les cuisiner. Découvrez cette recette originale et savoureuse de gaufres de patate douce façon burger ! Garnis de saumon fumé, d’avocat et d’un œuf pour les gourmands.

Pour 6 gaufres – 3 burgers

Ingrédients

Pour les gaufres :

500 gr de patate douce

1 noix de beurre

4 cuillères à soupe de lait

100 gr de farine

2 oeufs

Sel, poivre, persil

Pour la garniture :

1 avocat mûr à point

3 oeufs

3 tranches de saumon fumé

Pousses d’épinard fraîches

1.

Peler et couper les patate douce en gros morceaux. Faites les cuire entre 12 et 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.

2.

Quand les patates sont cuites, égouttez les et mettez les dans un saladier. A l’aide d’une fourchette, écrasez grossièrement les patates douces.

3. 

Ajoutez les deux oeufs et mélangez. Enfin, incorporez la farine puis assaisonnez la pâte avec le sel, le poivre et un peu de persil.

4. 

Faites chauffer votre gaufriez et graissez le à l’aide d’un essuie-tout imbibé d’huile. Versez une portion de pâte et cuisez les gaufres.

5. 

Pendant ce temps, préparez les éléments pour la garniture : détaillez l’avocat en lamelle et faites les oeufs au plat.

6. 

Assemblez votre burger en mettant quelques feuilles d’épinards sur une gaufre, ajoutez l’avocat, l’oeuf et la tranche de saumon puis refermez avec une deuxième gaufre. Bon appétit !