recette-poulet

Ingrédients

150 gr de fromage râpée ( emmental, comté…) selon le goût 

1 pâte feuilletée 

Crème fromagère ail et fines herbes type Boursin© cuisine

2 petites escalopes de poulet (200gr)

1 pomme de terre moyenne

Du sel, du poivre et du curry

1.

Préchauffez votre four à 200 degrés. Découpez le poulet en petit morceaux de 3 a 4 cm. Ajoutez du sel, du poivre et du curry selon le goût. Réservez.

2.

Pelez et Faite cuire une pomme de terre dans un grand volume d’eau salée. Une fois la pomme de terre cuite, coupez la en petits cubes, réservez.

3.

Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque l’huile est chaude, déposez les morceaux d’escalope de poulet un à un sur la poêle à feu vif. Quand la première face est dorée retournez les morceaux d’escalope de poulet et procédez de la même manière. Réservez. 

4.

Déroulez votre pâte feuilletée et piquez la partout avec les dents d’une fourchette. Étalez la moitié du pot de Boursin© sur la pâte a l’aide d’une cuillère. 

5.

Répartir les morceaux de pomme de terre sur la pâte jusqu’au bord. Faites de même avec le poulet. Parsemez l’ensemble avec le fromage râpé. 

6.

Très délicatement rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur sur environ 5 cm. 

7.

Enfournez la tarte pendant 45 minutes à mi-hauteur jusqu’à ce que la tarte soit cuite et dorée. Si nécessaire, n’hésitez pas en fin de cuisson à descendre votre tarte dans le bas du four pour cuire la pâte par le bas. 

8.

Dégustez cette tarte avec une bonne salade en été ou un potage en hiver ! Bon appétit